Titre | BUGNES LYONNAISES |
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Type de plat | CREPE/BEIGNET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de farine 3 oeufs le zeste d’un citron non traité 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage 50 g de beurre ramolli 2 cuil. à soupe de rhum huile de friture 1 pincée de sel . |
Description | Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé Dégustez vos bugnes encore chaudes . Notre astuce : Il existe plusieurs recettes de bugnes et celle-ci ne contient pas de levure |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 22/2/16 à 19:24 |