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TitreBUGNES LYONNAISES
Type de platCREPE/BEIGNET
Difficulté1
Ingrédients250 g de farine
3 oeufs
le zeste d’un citron non traité
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage
50 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de rhum
huile de friture
1 pincée de sel .
DescriptionMettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel
Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte

Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène

Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur

Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement

Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires

Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm

Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté

Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé

Dégustez vos bugnes encore chaudes .



Notre astuce : Il existe plusieurs recettes de bugnes et celle-ci ne contient pas de levure
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 22/2/16 à 19:24


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