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TitreCRÈME DE FLEURS DE SUREAU
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour ceux qui n’auraient pas d’agar agar mais qui auraient des œufs
1 grappe (le vrai nom est corymbe !) de fleurs (sans le vert), 1/2 litre de lait, 1/2 CS de semoule ou de maïzena, 30g de sucre de canne, 2 jaunes d’œuf
DescriptionDétacher les fleurs et mettre dans le lait chaud.
Infuser 30 min et filtrer.
Battre les jaunes d’œufs et y ajouter le lait tiédi et la semoule délayée dans un peu de lait.
Tourner vigoureusement et épaissir à feu doux.
Verser la crème dans des ramequins et les garnir de fraises et de quelques fleurs.
Cette crème peut servir pour une tarte sablée cuite à blanc. Y répartir la crème , couvrir de fraises et, si vous avez pensé à en faire l’été dernier, glacer à la gelée de baies de sureau.
OriginePrintemps/SEL Tuffe et Faluns+
CréationLe 14/6/23 à 15:28
ModificationLe 14/6/23 à 15:37


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