Titre | CRÈME DE FLEURS DE SUREAU |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour ceux qui n’auraient pas d’agar agar mais qui auraient des œufs 1 grappe (le vrai nom est corymbe !) de fleurs (sans le vert), 1/2 litre de lait, 1/2 CS de semoule ou de maïzena, 30g de sucre de canne, 2 jaunes d’œuf |
Description | Détacher les fleurs et mettre dans le lait chaud. Infuser 30 min et filtrer. Battre les jaunes d’œufs et y ajouter le lait tiédi et la semoule délayée dans un peu de lait. Tourner vigoureusement et épaissir à feu doux. Verser la crème dans des ramequins et les garnir de fraises et de quelques fleurs. Cette crème peut servir pour une tarte sablée cuite à blanc. Y répartir la crème , couvrir de fraises et, si vous avez pensé à en faire l’été dernier, glacer à la gelée de baies de sureau. |
Origine | Printemps/SEL Tuffe et Faluns+ |
Création | Le 14/6/23 à 15:28 |
Modification | Le 14/6/23 à 15:37 |