Rechercher dans

TitreSALADE DE P. DE TERRE ET PETITS POIS FRAIS
Type de platENTRÉE FROIDE/VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 2 personnes :
1) 400 g de pommes de terre nouvelles, 200 g de petits pois, 3 ou 4 oignons nouveaux, de la salade verte, 1 tranche de Feta, du sel et poivre (très peu), quelques feuilles de menthe, 2 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre balsamique blanc (ou autre).
Ou bien
2) 400 g de pommes de terre nouvelles, 200 g de petits pois, zeste de citron, basilic, sel, poivre, noix muscade.
DescriptionGratter les pommes de terre. Les cuire à la vapeur 10 min ou dans une casserole d’eau légèrement salée (départ à l’eau froide).
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer facilement.
Cuire les petits pois 1 à 2 min à l'eau bouillante salée.

1) Eplucher et couper les oignons nouveaux en lamelles.
Laver la salade et faire la vinaigrette.
Mélanger le tout. Saler et poivrer.
Parsemer de menthe ciselée et émietter grossièrement la Feta sur la salade.

Variante 2) Ajouter le zeste râpé, le basilic ciselé, sel, poivre et 1 pincée de noix muscade. Mélanger avec la vinaigrette.

Servir tiède ou frais.
OrigineÉTÉ/Provence++
CréationLe 14/6/23 à 15:54
ModificationLe 17/6/23 à 16:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :