Rechercher dans

TitreGÂTEAU RENVERSÉ BANANE, NOIX, KAKI
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 8 pers. : 280 g de farine, 150 g de sucre + 50 g, 1 sachet de levure, 150 g de poudre de noix, 3 bananes bien mûres, 100 g de beurre mou, 2 œufs, 2 kakis
DescriptionDans un saladier, mélanger la farine avec 100g de sucre, la levure, la poudre de noix et 1 pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger les bananes pelées et écrasées avec le beurre et les œufs.
Puis mélanger ces deux préparations pour obtenir un appareil homogène.
Préchauffer le four à 180°/th.6.
Laver les kakis et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Tapisser le fond d’un moule de papier cuisson, saupoudrer du reste de sucre, ranger les tranches de kaki et verser la pâte dessus.
Enfourner 1 h.
Laisser tiédir et renverser le gâteau pour le laisser refroidir.
OrigineHIVER/ELLE+
CréationLe 16/6/23 à 17:48
ModificationLe 16/6/23 à 17:53


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :