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TitreTATAKI DE BŒUF
Type de platVIANDE/BŒUF
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 1 morceau de pointe de paleron de boeuf dénervé de 600 g
Marinade : 5 cl de vinaigre de riz, 5 cl de Saké, 15 cl de sauce soja, 1 pouce de gingembre
Le lendemain : 1 oignon nouveau, Graines de sésame, Huile de pépins de raisin, 3 tiges de coriandre, Poivre du moulin
DescriptionLa veille :
Préchauffer la plancha à 200°C.
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 h avant la préparation.
Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Passer vivement le morceau de paleron sur la plancha huilée 2 à 3 min de chaque côté.
Déposer la viande dans la marinade, filmer et laisser infuser pendant une nuit.
Le lendemain :
Tailler l’oignon nouveau en brunoise.
Egoutter la viande et la recouvrir de graines de sésame, puis ajouter l’oignon.
Trancher finement le morceau de viande, arroser de marinade, poivrer et parsemer de quelques pluches de coriandre. Servir.
OrigineJAPON/Atelier & Kaori ENDO++
CréationLe 18/6/23 à 16:10
ModificationLe 18/6/23 à 16:19


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