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TitrePANCAKES À LA FARINE DE POIS CHICHE ET COURGETTE
Type de platENTRÉE/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
Ingrédients3 petites courgettes, 1/2 CC de sel, 150 g de farine de pois chiches, 1 CC de maïzena, 1 CC de curry, Gingembre, Quelques tiges de menthe, 18 à 20 cl d'eau, sel, poivre, huile d'olive, yaourt grec.
DescriptionRâper les courgettes à la grosse râpe.
Mélanger avec le sel et mettre dans une passoire pendant environ 20 minutes.
Au bout de ce temps, serrer les courgettes dans les mains pour enlever toute l'eau.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, les épices, le gingembre râpé, la menthe ciselée et l'eau.
Ajouter environ 380 à 400 g de courgettes essorées et assaisonner.
Mettre un peu d'huile dans une grande poêle et faire chauffer.
Faire cuire 8 pancakes en procédant en plusieurs fois et en ajoutant un peu d'huile entre les différentes tournées. Retourner les pancakes avec précaution à l'aide d'une spatule.
Servir chaud ou tiède avec du yaourt grec assaisonné, un filet de citron vert et d'huile d'olive.
Accompagner d'une jolie salade.
NB : ON PEUT ajouter 120 g de pois chiches à la pâte.
OrigineÉTÉ/OTTOLENGHI/VÉGÉTARIEN+
CréationLe 20/6/23 à 13:56
ModificationLe 20/6/23 à 23:32


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