Titre | LASAGNES BOLOGNAISES ET HARISSA |
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Type de plat | PASTA |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 700 g de bœuf haché, 450 g de porc haché, 1 carotte, 1 oignon, 3 tomates (Roma), 4 grains d'ail, 1/2 bouquet de persil, 2 CS bombées de concentré de tomate, 70 g de harissa, 2 CC de Ras el hanout, 2 CS de worcestershire sauce, 120 g de parmesan râpé, huile d'olive, sel, 250 g de Manicoti (ou cannelloni ou lasagnes), 75 cl de bouillon de bœuf, 100 g de crème épaisse. |
Description | Préchauffer le four à 240°C. Mettre la viande dans un grand plat pour le four. Mixer la carotte, l'oignon, les gousses d'ail, les tomates et les tiges de coriandre (les feuilles serviront plus tard). Les ajouter dans le plat. Ajouter aussi le concentré de tomates, la harissa, les épices, la worcestershire, 50 g de parmesan, 1 CC de sel et 3 CS d'huile. Mélanger l'ensemble. Enfourner environ 25 min. A la sortie du four, casser la viande à la fourchette. Baisser le four à 190°C. Ajouter les pâtes cassées en morceaux, puis le bouillon chaud et la crème. Mélanger, en essayant de garder au maximum les pâtes dans la sauce. Enfourner encore 25 min. Remuer légèrement à mi-cuisson. Recouvrir du parmesan et d'un bon filet d'huile. Laisser dorer environ 10 minutes. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes pour que la sauce soit absorbée. Servir avec les feuilles de coriandre. |
Origine | OTTOLENGHI++ |
Création | Le 20/6/23 à 23:43 |
Modification | Le 29/12/24 à 13:51 |