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TitreGÂTEAU AU CHOCOLAT D'OTTOLENGHI
Type de platDESSERT/ GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsThe world's best chocolate cake.
Pour 12 personnes :
Gâteau : 250 g de beurre, 200 g de chocolat à 70%, 2 dosettes de café en poudre, 350 g d'eau bouillante, 200 g de sucre en poudre, 2 œufs, 240 g de farine, 1 CC de levure chimique, 30 g de cacao amer en poudre, 1 pincée de fleur de sel
Ganache (Facultatif) : 200 g de chocolat à 70%, 20 cl de crème, 1 CS de golden syrup (ou miel), 25 g de beurre

DescriptionPréchauffer le four à 170°C.
Dissoudre le café avec l'eau bouillante.
Verser sur le chocolat et le beurre en morceaux. Bien mélanger pour avoir un mélange lisse.
Ajouter les œufs et le sucre. Fouetter.
Tamiser la farine, la levure et le cacao sur le mélange.
Ajouter la fleur de sel. Mélanger sans insister.
Verser la pâte dans un moule en silicone de 22 cm.
Faire cuire environ 50 min. Vérifier la cuisson avec une pique, et éventuellement prolonger un peu.
Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser refroidir

Ganache : Faire chauffer la crème et le golden syrup.
Verser sur le chocolat haché et laisser reposer une petite minute.
Mélanger vivement. Ajouter le beurre en morceaux. Mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante.
Recouvrir le gâteau de ganache. La quantité paraît importante, mais elle est très bien proportionnée avec le gâteau.
NB : Ce gâteau se conserve sans problème pendant 2 à 3 jours à température ambiante.

OrigineOTTOLENGHI/(Sweet)+
CréationLe 21/6/23 à 14:52
ModificationLe 22/6/23 à 18:55


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