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TitreSAUMON AUX PIGNONS DE BRIDGET JONES
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 4 pavés de saumon, 100 g de raisins de Corinthe, 10 cl d’huile d’olive, 3-4 branches de céleri, 30 g de pignons de pin, 40 g de câpres + 2 CS de leur jus de conservation, 40 g d’olives vertes dénoyautées, ¼ CC de stigmates de safran délayés dans 1 CS d’eau chaude, 20 g de persil haché, 1 citron, sel et poivre noir.
DescriptionRéhydrater les raisins de Corinthe en les couvrant d’eau bouillante. Laisser gonfler pendant la préparation de la recette (ainsi que le safran).
Préparer tous les ingrédients : tailler en mirepoix (petits bouts) les céleris en réservant quelques feuilles pour la déco. Faire de même avec les olives et hacher grossièrement les pignons.
Faire chauffer 7,5 cl d’huile d’olive dans une sauteuse pour y faire revenir les dés de céleri et les pignons de 4-5 min en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pignons commencent à colorer.
Hors du feu, incorporer les autres ingrédients : les câpres et leur jus, les dés d’olive, le safran et son eau puis une pincée de sel. Terminer par les raisins égouttés puis le persil, la ½ du zeste râpé et le jus du citron. Réserver dans la sauteuse.
Saisir les pavés de saumon 3 min côté peau dans un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude. Poursuivre la cuisson côté chair de 2 à 4 min selon votre cuisson idéale du saumon et son épaisseur.
Réchauffer un peu la sauce avant de dresser un pavé de saumon dans chaque assiette et de l’arroser généreusement de sauce. Parsemer de quelques feuilles de céleri avant de servir.
OrigineOTTOLENGHI++
CréationLe 21/6/23 à 16:35
ModificationLe 21/6/23 à 16:45


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