Titre | POULET MARBELLA (AUX CÂPRES, OLIVES ET DATTES) |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Recette du «Silver Palate», ancien traiteur et épicerie fine de New York. Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, incisées, 5 grains d’ail écrasés 15 g d’origan frais (ou 7 g d’origan séché), 3 CS de vinaigre de vin rouge, 3 CS d’huile d’olive, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 60 g de câpres et leur jus de conservation (environ 2 CS), 120 g de dattes Medjool dénoyautées, 2 feuilles de laurier, 12 cl de vin blanc sec, 1 CS de sirop de dattes, Sel et poivre |
Description | La veille ou l'avant-veille : Disposer les cuisses de poulet dans un récipient avec un couvercle. Les recouvrir avec tous les autres ingrédients SAUF le vin blanc et le sirop de datte. Saler et poivrer, remuer puis couvrir le tout avant de laisser mariner au réfrigérateur 1 à 2 jours. Retourner plusieurs fois pour bien imprégner toute la viande. Si vous ne disposez pas du temps pour faire mariner le poulet, passer directement à l’étape suivante… Préchauffer le four en position chaleur tournante à 180°C. Dans un plat de cuisson placer les cuisses de poulet et leur marinade sans qu’elles ne se chevauchent. Mélanger le vin blanc et le sirop de datte puis les verser sur le poulet. Cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet en adaptant bien sûr le temps de cuisson selon la puissance du four. Le poulet doit être bien doré et cuit à point pour être dégusté recouvert de son jus de cuisson. Ce plat savoureux, qui n’a rien d'espagnol, peut être dégusté avec une bonne purée maison par exemple. |
Origine | New York/OTTOLENGHI++ |
Création | Le 21/6/23 à 23:30 |
Modification | Le 21/6/23 à 23:42 |