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TitreSOUPE À L'ORGE PERLÉ (KRUPNIK)
Type de platPOTAGE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 250 g d’orge perlé, 2 poireaux, 2 belles tranches de céleri rave, 2 ou 3 carottes, 1 gros oignon, 4 clous de girofle, 3 grains d’ail, 1 racine de persil séchée (facultatif), 4 feuilles de laurier, 4 feuilles de sauge, 2 tranches épaisses de poitrine fumée.
Variante : 100 g d'orge perlé, 2 carottes, 1 panais ou 1 branche de celeri, 2 oignons, 3 pommes de terre, 1 poireau, 1 poignée de cèpes séchés rehydratés, 20 g de beurre, 1 saucisse fumée, 1 blanc de poulet (ou 2 pilons), cuits au préalable et coupés en morceaux.
DescriptionRincer l’orge et le verser dans une casserole. Couvrir très largement d’eau et porter à frémissement. Laisser frémir 30 min.
Pendant ce temps, rincer les poireaux après les avoir fendus. Peler les carottes, les oignons, le céleri, l’ail et la racine de persil si vous l’utiliser. Piquer l’oignon de clous de girofle.
Couper le reste des légumes en morceaux et les ajouter dans la cocotte.
Couper la couenne de la poitrine, puis détailler le lard en morceaux. Ajouter le dans la cocotte également. Saler, poivrer et ajouter les herbes.
Laisser mijoter 1 h 30.
NB : on peut ajouter la moitié des carottes 45 min avant la fin de la cuisson, pour apporter un peu de croquant.
OriginePologne/Julie & Lechiffre++
CréationLe 22/6/23 à 18:06
ModificationLe 23/6/23 à 14:52


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