Titre | PETITS PAINS D'ÉPICES |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 60 g de miel, 70 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de farine, 1 CC de levure chimique, Epices en poudre : voir "ÉPICES POUR PAIN D'ÉPICES" |
Description | 1) Mettre la farine dans une terrine, ajouter la levure, le sucre et les épices. 2) Dans une casserole, faire tièdir le lait y faire fondre le miel. 3) Délayer le mélange de la terrine avec ce liquide. Bien travailler la pâte. Cuire dans un couvercle de boîte à gâteau, chemisé de papier sulfurisé à 150° (th.5), 1h. Démouler et découper des formes à l'emporte-pièce. |
Origine | ALSACE/NOËL/ENFANT+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 6/12/21 à 10:06 |