Titre | ŒUFS AU CONGEE (Gruau de riz) |
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Type de plat | ENTRÉE/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 400 g de reste de riz basmati cuit (ou autre riz à grains longs), conservé au réfrigérateur pendant une nuit (ou 280 g de riz cru), sel et poivre blanc moulu, 4 œufs Garniture : 2 CS de sauce soja légère, 1 CC d'huile de sésame, 1 piment rouge, épépiné et tranché très fin, 10 g de feuilles de coriandre, grossièrement hachées, 40 g d'oignons nouveaux, parés et émincés très finement, 4 CS d'échalotes croustillantes du commerce (facultatif) |
Description | Dans une grande sauteuse munie d'un couvercle, porter à ébullition 1,2 l d'eau. Baisser le feu à moyen-doux, ajouter le riz cuit, 3/4 CC de sel et 1/4 CC de poivre, couvrir et laisser mijoter doucement 25-30 min, jusqu'à ce que le riz se soit décomposé et ait le consistance d'une bouillie fine (ajouter un peu plus d'eau bouillante, si nécessaire). Casser les œufs directement dans le porridge en les gardant bien espacés, saupoudrer d'une pincée de sel, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 7 à 8 min, jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris et les jaunes encore coulants. Répartir le mélange dans quatre bols, avec un œuf dans chacun, arroser d'un peu de sauce soja et d'huile de sésame, et servir avec les garnitures restantes saupoudrées sur le dessus. |
Origine | ASIE/Ottolenghi/Guardian/Végétarien |
Création | Le 22/6/23 à 18:28 |
Modification | Le 22/6/23 à 19:01 |