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TitreCROQUETTES DE BLETTE AUX PIGNONS
Type de platAPERITIF/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsCROQUETTES DE BLETTES
Croquettes : 600 g de blettes, 40 g de pignons de pin, 100 g de fromage de brebis (Cascaval ou Etorki par exemple), 1 œuf, 50 g de chapelure, huile d’olive, sel et poivre
Sauce à l'oseille : 90 g de feuilles d’oseille (ou de pousses d’épinards), 90 g de yaourt à la grecque, 1 grain d’ail, 2 CS d’huile d’olive, ½ CC de moutarde, sel.
DescriptionNettoyer et couper les blettes en séparant les branches des feuilles. Faire cuire dans de l’eau salée bouillante les branches de blettes avec celles de céleri durant 5 mn puis y ajouter les feuilles pour 3 mn de plus. Égoutter et laisser refroidir.
Lorsque les légumes sont rafraîchis les presser pour évacuer l’eau et les couper finement. J’ai choisi la méthode radicale en les hachant grossièrement au robot. Les presser ensuite à la main pour finir d’en évacuer le plus d’eau possible.
Faire revenir les pignons de pin dans un peu d’huile d’olive pour les faire légèrement dorer.
Dans un saladier mélanger les légumes hachés, les pignons de pin, le fromage râpé grossièrement, la chapelure, l’œuf, le sel, le poivre. Si le mélange est trop liquide ajuster en chapelure. A la main, former 8 croquettes puis les faire durcir un peu au réfrigérateur avant cuisson.
Pendant ce temps préparer la sauce en plaçant tous les ingrédients dans un robot ou un blender et mixer le tout. Ajuster en sel.
Verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les croquettes une petite dizaine de minutes en les retournant avec précaution plusieurs fois pour qu’elles soient bien dorées de chaque côté.
Déguster ces croquettes accompagnées de leur sauce, seules ou avec un poisson par exemple.
OrigineVégétarien/OTTOLENGHI(Plenty)+
CréationLe 23/6/23 à 17:25
ModificationLe 23/6/23 à 17:28


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