Titre | CROQUETTES DE POISSON FUMÉ AU PANAIS |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. (12 croquettes) : 600 g de panais, huile d’olive, 560 g de haddock, 2 œufs, 20 g d’aneth haché, 20 g de ciboulette hachée, 2 grains d’ail, 1 citron, sel et poivre. |
Description | Pendant que le four préchauffe à 190°C chaleur tournante, mélanger le panais coupé en cubes avec 3 CS d’huile d’olive et ¼ de cuillère à café de sel. Étaler les cubes de panais sur une plaque de cuisson et enfourner 30 min en retournant à mi-cuisson. Lorsque les panais sont joliment dorés les placer dans le bol du robot lame et mixer pour obtenir une purée. Ajouter de l’eau pour détendre pendant le mixage. Réserver dans un saladier. Mettre le haddock coupé en morceaux dans le bol du robot et mixer par à coups pour le hacher grossièrement. Mélanger le haddock avec la purée de panais puis ajouter les œufs, l’aneth, la ciboulette, l’ail écrasé, le poivre et le sel (molo, le haddock est salé). Former les croquettes. Elles peuvent se conserver au frais 24 h si besoin, mais 1 h de réfrigération va permettre de les raffermir. Dans une poêle verser de l’huile d’olive et frire les croquettes 4 min de chaque coté en évitant de trop les retourner car elles sont fragiles. Servir bien chaud avec un peu de citron et de crème fraiche assaisonnée de raifort ou de ciboulette. |
Origine | Ottolenghi(Simple)/Végétarien+ |
Création | Le 23/6/23 à 17:31 |
Modification | Le 23/6/23 à 17:39 |