Titre | CUISSES DE POULET OIGNON ET CARDAMOME |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POULET À L'OIGNON CARAMÉLISÉ ET CARDAMOME Pour 2 ou 4 pers.: 2 belles cuisses de poulet, 45 g d’épines vinettes (ou de raisins secs), 2 oignons moyens finement tranchés, 1,5 CC de cardamome (ou les graines de 10 gousses de cardamome écrasées), 1/3 de CS de clous de girofle écrasés, 1,5 CC de cannelle en poudre (ou 2 bâtons), 4 CS d’huile d’olive, 300 g de riz Basmati, 5 g de persil ciselé, 5 g d’aneth ciselé, 5 g de coriandre ciselée Facultatif : 100 g de yaourt grec mélangé à 2 CS d’huile d’olive pour l’accompagnement |
Description | Faire rissoler les oignons émincés dans 2 CS d’huile d’olive 10-15 min dans une grande sauteuse, puis les réserver dans une assiette. Pendant ce temps mélanger les épices avec 2 CS d’huile d’olive pour en enduire le poulet, avec les mains. Saisir le poulet dans la sauteuse 5 min de chaque côté pour le faire dorer et débuter sa cuisson. Enlever l’excédent d’huile puis verser dans la sauteuse le riz, l’oignon, les raisins, du sel et du poivre. Arroser l’ensemble de 55 cl d’eau bouillante (en ajouter un peu à mi-cuisson) et cuire 30 min à feu doux. Surveiller. Le riz doit rester un peu croquant. Retirer la sauteuse du feu, couvrir d'un torchon et du couvercle et laisser reposer 10 min avant de déguster. Ajouter les herbes au riz et servir chaud avec ou sans la sauce au yaourt. |
Origine | OTTOLENGHI (Jerusalem)++ |
Création | Le 23/6/23 à 18:02 |
Modification | Le 23/6/23 à 18:18 |