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TitreBEIGNETS DE CHOU-FLEUR AU CUMIN
Type de platLÉGUMES/APÉRITIF
Difficulté0
IngrédientsBeignets : 450 g de chou fleur préparé, 120 g de farine, 3 CS de persil plat (ou coriandre), 1 grain d’ail écrasé, 2 échalotes émincées, 4 œufs, 1,5 CC de cumin en poudre, 1 CC de cannelle en poudre, 1/2 CC de curcuma en poudre, 1 CC de sel, 1 CC de poivre noir, huile de tournesol pour la cuisson
Sauce yaourt au citron vert : 300 g de yaourt grec, 2 CS de coriandre ciselée, le zeste râpé d’un citron vert, 2 CS de jus de citron vert, 2 CS d’huile d’olive, sel et poivre.
DescriptionPréparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier puis réserver au réfrigérateur.
Cuire le chou en fleurettes dans de l’eau salée bouillante 15 min avant de l’ égoutter.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier la farine, le persil (ou la coriandre), l’ail, les échalotes, les œufs, les épices, le sel et le poivre. Ajouter le chou-fleur chaud dans cette préparation en l’écrasant grossièrement à l’aide d’un presse purée par exemple.
Chauffer un fond d’huile de tournesol dans une grande poêle avant d’y plonger la pâte des beignets . (1,5 CS à 3 CS par beignet… à vous de voir).
Cuire 3 à 4 min de chaque côté pour obtenir des beignets bien dorés.
Sortir les beignets avec une écumoire et les placer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile avant de servir avec la sauce yaourt au citron vert.
OrigineHiver/Ottolenghi(Cookbook)++
CréationLe 24/6/23 à 15:13
ModificationLe 24/6/23 à 15:26


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