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TitreCHEESECAKE MIEL CITRON THYM
Type de platGÂTEAU/SANS CUISSON
Difficulté0
Ingrédients340 g de yaourt à la grecque, 200 g de Hobnobs ou digestive biscuit ou palets bretons, 60 g de beurre doux, 1,5 CS de thym, 400 g de Philadelphia, 40 g de sucre glace, 1 CC de zeste de citron jaune, 150 g de chocolat blanc, 60 g de miel.
DescriptionRéduire les gâteaux en miettes avec une écumoire ou au robot lames.
Incorporer (au robot si vous l’avez utilisé auparavant) le beurre fondu et 1 CS de thym dans les miettes.
Disposer du rhodoïd sur les bord internes d’un cercle à pâtisserie réglé sur 22 cm et le placer sur le plat de service. Tasser le mélange biscuits-beurre au fond du moule puis réserver au frais.
Dans un saladier ou dans un robot (lames ou pâtissier) fouetter le Philadelphia et le yaourt grec avec le sucre glace et le zeste de citron pour obtenir un appareil homogène.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Incorporer le chocolat fondu au fouet dans l’appareil à cheesecake.
Verser sur la base biscuitée, lisser et placer au réfrigérateur au moins 4 h.
Avant de servir enlever le cercle à pâtisserie et le rhodoïd.
Faire chauffer le miel dans une casserole avec 1/2 CS de thym pour obtenir la consistance d’un sirop. Verser sur le cheesecake.
Replacer au réfrigérateur si vous ne dégustez pas le gâteau tout de suite.
OrigineOttolenghi(Simple)++
CréationLe 24/6/23 à 15:44
ModificationLe 24/6/23 à 15:44


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