Titre | TATIN D'ABRICOT AU ROMARIN |
---|---|
Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 600 g d'abricot, 1 pâte brisée, 1 branche de romarin, 100 g de sucre roux, 60 g de beurre Variantes : - lavande et cannelle - vanille et noix muscade |
Description | Préchauffer le four à 180°. Rincer et sécher les abricots. Couper en deux et enlever les noyaux. Ebrancher le romarin. Ciseler les aiguilles. Faire fondre le beurre avec le romarin et le sucre et laisser réduire légèrement. Répartir ce mélange sur le fond du moule. Disposer les oreillons d'abricots en rosace, face bombée en dessous, en laissant 1 cm libre au bord du plat. Poser la pâte sur les abricots et glisser les bords à l'intérieur. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner 25 min. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat. A déguster tiède ou froid. NB : Ajouter un peu de poudre d'amande pour absorber le jus des abricots. |
Origine | ÉTÉ/M5+ |
Création | Le 25/6/23 à 17:44 |
Modification | Le 25/6/23 à 23:35 |