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TitreSALADE D'AUBERGINES RÔTIES, TOMATE, POIVRON, MOZZA
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsSALADE D'AUBERGINES RÔTIES À LA SAUCE MAGIQUE
Pour 4 personnes : 2 aubergines, coupées en morceaux de 2 cm, 300 g de tomates cerises (type Datterini), 2 piments verts doux coupés en morceaux, 5 CS d’huile d’olive, 1 CC de sel, Poivre du moulin
Pour la salsa : 2 grains d’ail hachés, 3 filets d’anchois hachés, 5 g de coriandre hachée, 5 g de basilic haché, 4 CS d’huile d’olive, 1 CC de jus de citron
Pour servir : 1 boule de mozzarella, Quelques feuilles de basilic
DescriptionPréchauffer le four à 210°. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Mélanger les aubergines avec 200 g de tomates, les piments, l’huile, du sel fin et beaucoup de poivre. Les répartir sur la plaque en essayant de les espacer. Rôtir au four 45 min en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les aubergines soient dorées Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la salsa dans un bol.
Disposer les légumes rôtis dans un plat de service. Ajouter le reste des tomates cerise détaillées en deux. Garnir de mozzarella effilochée. Napper de salsa et parsemer de quelques feuilles de basilic.
On peut y ajouter ou non des tomates crues au moment de l'assemblage.
OrigineOVD/ÉTÉ/Ixta Belfrage++
CréationLe 30/6/23 à 17:12
ModificationLe 30/6/23 à 17:13


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