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TitreCONFITURE (MARMELADE) D'ORANGE
Type de platCONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pots de 500 g : 6 grosses oranges (=1,5 kg), 1 citron, 1,5 kg de sucre
DescriptionLa veille.
Laver les fruits, extraire les jus, réserver les pépins et les enfermer dans un nouet.
Hacher grossièrement les écorces. Les blanchir 10 min à l'eau bouillante. Egoutter.
Réunir le tout dans une bassine, ajouter 1/4 l d'eau et cuire 1h sur feu moyen en remuant de temps en temps avec une cuiller en bois.
Verser dans un saladier et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain.
Retirer le nouet.
Ajouter le sucre, le laisser dissoudre 2h en remuant de temps en temps.
Verser dans la bassine et cuire 1h à feu doux. Remplir les pots.
NB : On peut diminuer la quantité de sucre (750 g/1,5 kg) et le temps de cuisson en ajoutant un gélifiant.
OrigineMAMY Marie France++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 31/1/24 à 23:52


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