Titre | GALETTE DE POMME DE TERRE, CAROTTE ET VERT DE POIREAU |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT/LÉGUMES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) Pour 2 personnes : 4 pommes de terre (600g), 2 carottes, 1 vert de poireau, Huile, Sel, Poivre. ou bien 2) Pour 4 pers.: 1,2 kg de pommes de terre (type charlotte), 300 g de poireaux, 30 g de beurre (+ 1 CS d'huile), sel, poivre |
Description | 1) Couper le vert de poireau en petits tronçons et les rincer pour enlever la terre. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes pour les attendrir. Peler les pommes de terre et les carottes. Les râper. Les mettre dans un torchon et bien presser au-dessus d’un évier pour extraire l’eau. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes et le vert de poireau. Saler, poivrer. Faire chauffer peu d’huile dans une poêle et déposer une belle cuillère à soupe de légumes râpés. Aplatir pour obtenir une forme de petite galette. Laisser cuire quelques minutes avant de retourner. Les galettes doivent être bien dorées. 2) Préchauffez le four à 200°C. Laver et couper en fine julienne les poireaux. Les faire fondre dans une poêle avec l'huile et le beurre. Peler et râper les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger la fondue de poireaux aux pommes de terre. Saler et poivrer. Verser l’ensemble dans une grande poêle allant au four, faire revenir 4 à 5 min puis tasser le tout avec une spatule afin de confectionner une grande galette. Cuire au four 10 min. |
Origine | 1)Anti-gaspi 2)L.Mariotte++ |
Création | Le 30/6/23 à 17:35 |
Modification | Le 27/1/25 à 18:21 |