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TitreGÂTEAU AUX CAROTTES ET AUX NOIX
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsLe gâteau : 160 g de farine, 1/2 CC de levure chimique, 1/2 CC de bicarbonate de soude, 1/2 CC de clou de girofle en poudre (ou cannelle en poudre), 1 œuf, 1 jaune d’œuf (garder le blanc pour après), 200 g d’huile de tournesol, 200 g de sucre, 50 g de noix concassées, 50 g de noix de coco séchée, 135 g de carottes râpées, 2 blancs d’œufs,
Le glaçage : 175 g de fromage type Philadelphia, 70 g de beurre mou doux, 35 g de sucre glace, 25 g de miel,30 g de noix concassées.
DescriptionPréchauffer le four à 170°C. Tapisser le moule avec une feuille de papier sulfurisé. Je vous conseille d’utiliser un moule à charnière.
Tamiser et mélanger dans un saladier les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et épices. Mélanger dans un bol l’œuf entier et le jaune d’œuf.
Battre 1 minute à vitesse moyenne l’huile et le sucre dans le bol d’un robot avec sa feuille ou dans un saladier à l’aide d’un fouet. Incorporer en réduisant la vitesse l’œuf battu puis les noix, la noix de coco et les carottes râpées (si vous souhaiter ajouter le zeste d’orange c’est le moment). Ajouter ensuite les ingrédients secs.
Monter les blancs en neige ferme avant de les incorporer avec délicatesse à l’appareil aux carottes. Verser dans le moule et cuire au four 50 min à 1 h. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Préparer le glaçage en mélangeant tous ses ingrédients (sauf les noix).
Étaler le glaçage sur le gâteau préalablement refroidi et parsemer de noix.
OrigineOttolenghi(OTK)+
CréationLe 1/7/23 à 18:40
ModificationLe 1/7/23 à 18:56


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