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TitreSAUCE CHATEAUBRIAND
Type de platSAUCE
Difficulté0
IngrédientsPour accompagner un pavé de rumsteak.
Pour 4 pers.: 10 cl de vin blanc, 3 échalotes, 2 branches de thym, 1/2 feuille de laurier, 20 cl de jus de veau ou fond de veau délayé, 60 g de beurre, 4 branche de persil, 4 tiges d’estragon, Sel fin, poivre du moulin.
DescriptionEplucher, ciseler les échalotes et déposer dans une casserole avec le vin blanc, le thym et le laurier. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Ajouter le jus de veau et laisser à nouveau réduire de moitié jusqu’à une consistance sirupeuse.
Passer la sauce au tamis dans une autre petite casserole (Facultatif).
Monter au beurre, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil et l’estragon et ajouter à la sauce. Servir cette sauce à part des pavés de rumsteck
NB : Pour donner plus de caractère à la sauce, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde.
OrigineTF1/L.Mariotte++
CréationLe 4/7/23 à 15:09
ModificationLe 21/7/23 à 18:09


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