Titre | TIRAMISU AUX FRAISES |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 750g de mascarpone, 4 œufs, 120 g de sucre glace, 800 g de fraises, le zeste d’un citron vert, 2 paquets de biscuits roses de Reims (environ une dizaine en tout), Sucre glace Facultatif (C.Michalak) : sirop de noix de coco (ou Malibu), vinaigre balsamique |
Description | Matériel : Plat à gratin transparent rectangulaire Mixer la moitié des fraises et couper l’autre moitié en deux. Passer les fraises mixées à la passoire fine et réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œuf et le citron vert. Fouetter les blancs d’œuf avec le sucre glace et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Imbiber les biscuits dans le coulis de fraises. Dans un plat à gratin, déposer les biscuits, recouvrir de la moitié de l’appareil mascarpone, aligner vos fraises dessus puis recouvrer du restant de mélange. Tasser légèrement l’ensemble et entreposer au frais pendant une nuit. Saupoudrer de sucre glace et servir. |
Origine | Printemps/L.Mariotte++ |
Création | Le 4/7/23 à 15:13 |
Modification | Le 21/7/23 à 17:55 |