Titre | PAIN D'AUBERGINE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 kg aubergines (préférer 2 très grosses aubergines plutôt que plusieurs petites), 5 œufs, 20 cl crème fraiche, sel, poivre. Sauce tomate : 1 boite de tomate (ou des tomates très mûres épluchées), 1 grain d’ail, huile d’olive, basilic |
Description | Préchauffer le four à 180° Envelopper les aubergines entières dans du papier d'alu et placer les sur la grille du four 1 h. Ouvrir les papillotes et laisser tiédir. Couper les aubergines en deux et, avec une cuillère, racler la chair. Déposer la dans une passoire et presser pour en faire sortir l'eau Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème et ajouter la chair d'aubergine. Saler, poivrer, mélanger Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé et enfourner pour une heure environ. sortir du four et laisser refroidir avant de démouler Réserver au frais plusieurs heures avant de servir avec une sauce tomate crue : mixer une boite de tomates avec l’ail, un peu d’huile d’olive et du basilic. |
Origine | Nat |
Création | Le 11/7/23 à 18:07 |
Modification | Le 11/7/23 à 18:07 |