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TitrePAIN D'AUBERGINE
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 kg aubergines (préférer 2 très grosses aubergines plutôt que plusieurs petites), 5 œufs, 20 cl crème fraiche, sel, poivre.
Sauce tomate : 1 boite de tomate (ou des tomates très mûres épluchées), 1 grain d’ail, huile d’olive, basilic
DescriptionPréchauffer le four à 180°
Envelopper les aubergines entières dans du papier d'alu et placer les sur la grille du four 1 h.
Ouvrir les papillotes et laisser tiédir. Couper les aubergines en deux et, avec une cuillère, racler la chair. Déposer la dans une passoire et presser pour en faire sortir l'eau
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème et ajouter la chair d'aubergine. Saler, poivrer, mélanger
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé et enfourner pour une heure environ.
sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Réserver au frais plusieurs heures avant de servir avec une sauce tomate crue :
mixer une boite de tomates avec l’ail, un peu d’huile d’olive et du basilic.
OrigineNat
CréationLe 11/7/23 à 18:07
ModificationLe 11/7/23 à 18:07


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