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TitreBAR GRILLÉ AU CHORIZO SAUCE AU VIN ROUGE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers.: 2 Pavés de bar (avec la peau), 10 asperges vertes, julienne de zeste de citron, 1 morceau de chorizo,
Sauce : 1 verre de vin rouge, 1 échalote ciselée, jus de volaille.
Facultatif : 6 palourdes crues et 10 coques cuites 7s à l'eau bouillante.
DescriptionFaire suer l'échalote dans une noix de beurre.
Flamber le vin rouge à grande ébullition (pour se débarrasser de l'acidité). L'ajouter à l'échalote, ainsi que le jus de volaille. Laisser réduire.
Ecussonner les asperges. Les cuire à l'eau bouillante salée. Égoutter et les passer dans un jus de volaille.
Essuyer le bar (pour ne pas qu'il colle). Cuire le bar côté peau dans de l'huile d'olive. L'assaisonner. Le retourner et cuire rapidement de l'autre côté.
Monter la sauce au beurre.
Ajouter la julienne de citron et les palourdes (avec la coquille) aux asperges.
Dresser les asperges, les coquillages, le bar, le chorizo en petits dés et la sauce au vin rouge.

NB : Fait au four avec un bar entier et du chorizo "en écailles" (voir Bar rôti au laurier)
OrigineDLPD1C/Olivier BELLIN++
CréationLe 18/7/23 à 15:23
ModificationLe 12/12/24 à 14:08


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