Rechercher dans

TitreFRIGOUSSE (POULET AUX CHÂTAIGNES)
Type de platVOLAILLE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 1 poulet fermier de 1,4 kg, 400 g de marrons cuits, 200 g de lardons fumés, 2 oignons, 30 g de beurre, 1 CS d'huile, 1 pincée de cardamome en poudre, sel, poivre, 5 cl d'eau de vie de cidre, 1 bouquet de garni, 75 cl de bouteille de cidre brut, 1 pincée de muscade
DescriptionCouper le poulet en morceaux.
Éplucher, laver et émincer les oignons.
Blanchir les lardons (départ eau froide), compter 2 minutes à partir du moment où l'eau bout. Les égoutter.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les morceaux de poulet (côté peau en premier) et faire juste colorer sur toutes les faces. Retirer le poulet, le réserver.
Dégraisser la cocotte, y faire fondre le beurre. Ajouter et faire suer les oignons. Déposer les lardons. Remuer. Ajouter le poulet, verser et faire flamber à l'eau de vie. Assaisonner. Déposer le bouquet garni et verser le cidre.
Porter à ébullition, couvrir et cuire 45 minutes, ajouter les marrons 15 minutes avant la fin de cuisson.
Servir bien chaud en cocotte !
OrigineBretagne/Pays Gallo++
CréationLe 18/7/23 à 16:26
ModificationLe 19/7/23 à 16:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :