Titre | FRIGOUSSE (POULET AUX CHÂTAIGNES) |
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Type de plat | VOLAILLE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 poulet fermier de 1,4 kg, 400 g de marrons cuits, 200 g de lardons fumés, 2 oignons, 30 g de beurre, 1 CS d'huile, 1 pincée de cardamome en poudre, sel, poivre, 5 cl d'eau de vie de cidre, 1 bouquet de garni, 75 cl de bouteille de cidre brut, 1 pincée de muscade |
Description | Couper le poulet en morceaux. Éplucher, laver et émincer les oignons. Blanchir les lardons (départ eau froide), compter 2 minutes à partir du moment où l'eau bout. Les égoutter. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les morceaux de poulet (côté peau en premier) et faire juste colorer sur toutes les faces. Retirer le poulet, le réserver. Dégraisser la cocotte, y faire fondre le beurre. Ajouter et faire suer les oignons. Déposer les lardons. Remuer. Ajouter le poulet, verser et faire flamber à l'eau de vie. Assaisonner. Déposer le bouquet garni et verser le cidre. Porter à ébullition, couvrir et cuire 45 minutes, ajouter les marrons 15 minutes avant la fin de cuisson. Servir bien chaud en cocotte ! |
Origine | Bretagne/Pays Gallo++ |
Création | Le 18/7/23 à 16:26 |
Modification | Le 19/7/23 à 16:30 |