Titre | CROQUE-SAINT-JACQUES |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/SANDWICH |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | SAMOU-SANDWICH DE ST JACQUES A L'OIGNON CONFIT Pour 2 Croques : 4 tranches de pain de mie, 6 grosses noix de St Jacques, 1 oignon rouge, 2 poignées d'épinards frais, 1 grain d'ail, 1 citron vert, 1 pomme verte, Sauce indienne : 1 yaourt (brebis, plus épais), 1 pointe de curry Madras Facultatif : P'luches d'aneth |
Description | Prélever des segments de citron vert. Récupérer le jus. Fondue d'oignon : Ciseler l'oignon et le faire suer à couvert dans une casserole avec 1 CS d'eau. Casser l'oignon avec 1 cuiller et, lorsqu'il commence à accrocher, ajouter 1 trait de jus de citron. Réserver. Saisir rapidement les épinards à sec dans une poêle très chaude avec le grain d'ail écrasé à la main et 1 pincée de sel. Ajouter 1 filet d'huile d'olive et réserver sur 1 assiette. Couper la pomme en petits dés. Montage : Tartiner les 4 tranches de pain de mie avec la sauce indienne. Couvrir 2 des tranches avec les oignons confits. Couper chaque St Jacques en 3 rondelles et en déposer 9 sur les oignons. Recouvrir d'épinards, d'aneth, de dés de pomme et de segments de citron coupés en 3. Couvrir avec les 2e tr de pain et presser. Parer les bords et couper en 2 triangles (facultatif). Paner au Panko et frire (ou cuire au croque-gaufrier). |
Origine | DLPD1C/Jonathan Blot++ |
Création | Le 19/7/23 à 15:01 |
Modification | Le 19/7/23 à 15:39 |