Titre | ST JACQUES A L'ANDOUILLE ET POMMES MACAIRE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 10 coquilles St Jacques, 1 morceau d'andouille fumée, du persil, beurre, 1 verre de vin blanc, vinaigre de vin. Pommes Macaire : pommes de terre (facultatif : 1 panais) |
Description | Ouvrir les St J. Faire un fumet avec les barbes (lavées, ébouillantées et rincées), l'échalote et les queues de persil suées au beurre. Déglacer au vin blanc et 2 verres d'eau. Couper l'andouille en rondelles fines (conserver la peau) Egoutter le fumet en écrasant les barbes et faire réduire à glace. Cuire les Pdet (et le panais) en morceaux à l'eau salée. Les écraser à la fourchette. Ajouter 1 noix de beurre. Faire dorer les noix de St J et l'andouille à la poêle dans du beurre chaud. Dans la même poêle (et en même temps) cuire des galettes de purée. Faire frire également les p'luches de persil; Dresser dans une assiette creuse, la galette de PdeT, les St J, l'andouille et le persil frit. Déglacer la poêle au vinaigre. L'ajouter à la réduction de fumet et arroser le tout. |
Origine | DLPD1C/Thierry Breton++ |
Création | Le 20/7/23 à 17:03 |
Modification | Le 20/7/23 à 17:39 |