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TitreST JACQUES A L'ANDOUILLE ET POMMES MACAIRE
Type de platENTREE CHAUDE/POISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 10 coquilles St Jacques, 1 morceau d'andouille fumée, du persil, beurre, 1 verre de vin blanc, vinaigre de vin.
Pommes Macaire : pommes de terre (facultatif : 1 panais)
DescriptionOuvrir les St J.
Faire un fumet avec les barbes (lavées, ébouillantées et rincées), l'échalote et les queues de persil suées au beurre. Déglacer au vin blanc et 2 verres d'eau.
Couper l'andouille en rondelles fines (conserver la peau)
Egoutter le fumet en écrasant les barbes et faire réduire à glace.
Cuire les Pdet (et le panais) en morceaux à l'eau salée. Les écraser à la fourchette. Ajouter 1 noix de beurre.
Faire dorer les noix de St J et l'andouille à la poêle dans du beurre chaud.
Dans la même poêle (et en même temps) cuire des galettes de purée. Faire frire également les p'luches de persil;
Dresser dans une assiette creuse, la galette de PdeT, les St J, l'andouille et le persil frit.
Déglacer la poêle au vinaigre. L'ajouter à la réduction de fumet et arroser le tout.
OrigineDLPD1C/Thierry Breton++
CréationLe 20/7/23 à 17:03
ModificationLe 20/7/23 à 17:39


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