Rechercher dans

TitreSALADE DE MELON, PASTÈQUE, MENTHE ET TONIC
Type de platDESSERT FRAIS
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 1/2 petite pastèque, 1 melon charentais, 1 barquette de fraises, 1/2 botte de menthe (ou menthe poivrée), 3 CS de sucre de canne brun (facultatif), 1 citron vert, 1 bouteille de tonic.
DescriptionDans un mortier, pilonner la menthe (garder quelques petites feuilles pour le décor) avec le sucre (ou bien la ciseler).
Ajouter le zeste et le jus du citron vert et verser dans un saladier.
Peler et épépiner le melon, le couper en gros cubes ; déposer dans le saladier.
Faire de même avec la pastèque puis équeuter les fraises et les couper en deux.
Ajouter le tonic bien frais et mélanger. Décorer de quelques feuilles de menthe avant de servir.
NB : Meilleur après une nuit au réfrigérateur.
OrigineÉTÉ/L.Mariotte++
CréationLe 23/7/23 à 13:30
ModificationLe 24/7/23 à 13:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :