Titre | AUBERGINES LAQUÉES À L'ASIATIQUE |
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Type de plat | LÉGUMES/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers : 5 aubergines violettes et longues asiatiques (ou 3 aubergines violettes rondes italiennes), 2 grains d’ail, 1 piment oiseau, 1 pouce de gingembre (10g), 20 cl de sauce soja claire, 10 cl de vinaigre noir chinois, 30 g de sucre de canne brut, 10 g de fécule de maïs, Huile de pépins de raisins, Quelques pluches de coriandre, Graines de sésame torréfiées, Sel gris fin, poivre du moulin. |
Description | Mélanger dans un bol le vinaigre, la sauce soja et 2 CS d’huile ainsi que le sucre et 10 g de fécule de maïs. Laver et tailler les aubergines en sifflets de 3 cm d’épaisseur. Dans une poêle, chauffer 3 CS d’huile de pépins de raisins. Râper l’ail et le gingembre dans la poêle, ajouter le piment émincé et laisser blondir. Poêler les aubergines à feu moyen dans ce mélange. Ajouter la sauce en prenant soin de bien récupérer la fécule au fond. Une fois la sauce épaissie, laisser confire 10 à 15 min à feu très doux et à couvert. Débarrasser dans le plat de service, saupoudrer de graines de sésame et les pluches de coriandre. Déguster aussitôt. |
Origine | ETE/L.MARIOTTE++ |
Création | Le 25/7/23 à 23:37 |
Modification | Le 16/8/24 à 18:15 |