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TitreAUBERGINES LAQUÉES À L'ASIATIQUE
Type de platLÉGUMES/ENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers : 5 aubergines violettes et longues asiatiques (ou 3 aubergines violettes rondes italiennes), 2 grains d’ail, 1 piment oiseau, 1 pouce de gingembre (10g), 20 cl de sauce soja claire, 10 cl de vinaigre noir chinois, 30 g de sucre de canne brut, 10 g de fécule de maïs, Huile de pépins de raisins, Quelques pluches de coriandre, Graines de sésame torréfiées, Sel gris fin, poivre du moulin.
DescriptionMélanger dans un bol le vinaigre, la sauce soja et 2 CS d’huile ainsi que le sucre et 10 g de fécule de maïs.
Laver et tailler les aubergines en sifflets de 3 cm d’épaisseur.
Dans une poêle, chauffer 3 CS d’huile de pépins de raisins.
Râper l’ail et le gingembre dans la poêle, ajouter le piment émincé et laisser blondir. Poêler les aubergines à feu moyen dans ce mélange.
Ajouter la sauce en prenant soin de bien récupérer la fécule au fond.
Une fois la sauce épaissie, laisser confire 10 à 15 min à feu très doux et à couvert.
Débarrasser dans le plat de service, saupoudrer de graines de sésame et les pluches de coriandre. Déguster aussitôt.
OrigineETE/L.MARIOTTE++
CréationLe 25/7/23 à 23:37
ModificationLe 16/8/24 à 18:15


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