Titre | HARICOTS VERTS (Cuisson) |
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Type de plat | LÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 personne : 150 g de haricots verts équeutés, eau, sel. |
Description | Cuisson à l’anglaise : Les plonger dans un grand volume d’eau salée. Cuire 15 à 17 min à partir de la reprise de l’ébullition (20 min environ si vous les aimez plus fondants). Goûter régulièrement. Egoutter. A l’autocuiseur : Les cuire dans le panier vapeur, sous pression, 6 à 8 min à partir du moment où la soupape chuchote. Idées recettes : - Une fois cuits, les faire revenir dans un peu de beurre avec de l’ail et du persil. On peut ajouter une tranche de lard fumé ou de jambon de Bayonne. - Froids, en salade avec des crudités et une vinaigrette ou une mayonnaise maison. - En velouté en mixant les légumes et en ajoutant un peu de persil et quelques noix de St Jacques. - Avec des oeufs : pour accompagner une omelette ou un œuf à la coque. |
Origine | ÉTÉ++ |
Création | Le 27/7/23 à 19:23 |
Modification | Le 27/7/23 à 19:38 |