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TitreDARIOLES À LA DUCHESSE
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsPâte brisée
Appareil à darioles : 50 cl de crème fraiche (400 g) (ou 50 cl de lait), 100 g de poudre de macarons, 2 CS de farine (30 g), 1 pincée de sel, 1 zeste de citron, 4 jaunes d’œufs, 30 g de sucre, 40 g de raisins secs, 30 g d’angélique confite, 8 cerises confites.
NB : On peut remplacer les macarons par les blancs en neige + sucre + poudre d'amande.
DescriptionPendre des moules à darioles (ou moule à savarin) individuels (ou des moules à muffin).
Etaler finement la pâte brisée et garnir les moules. Placer au frais le temps de préparer la suite.
Mélanger la poudre de macaron, la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, les jaunes d’œufs et la crème. Couper finement les fruits confits et fariner les pour qu’ils ne collent pas trop. Verser la pâte dans les moules et répartir les fruits confits sur la crème sans les enfoncer. Enfourner et laisser cuire 45 min à 175° en chaleur statique. Démouler et server tiède.
NB : Pour éviter que les fruits confits ne tombent dans le fond du moule, préparer la crème à l’avance et verser la dans les moules bien froide avant d’y ajouter les fruits confits. »
OrigineJulie/Alexandre Dumas++
CréationLe 29/7/23 à 17:04
ModificationLe 29/7/23 à 18:34


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