Titre | OMELETTE AUX HUITRES |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 PERS.: 3 œufs, 12 huîtres, 3 cl de crème liquide (ou de lait), 1 CC de jus de citron, persil, poivre noir. |
Description | Ouvrir les huîtres. Récupérer leur eau après l’avoir filtrée pour en ôter le sable. Y pocher les huîtres entières 30 s à basse température. Filtrer et conserver le jus de cuisson. Hacher au couteau les deux tiers des huîtres. Réserver dans un bol. Ajouter 1 CS de leur eau et 1 CS de crème. Battre les œufs dans un cul de poule. Verser dans une poêle beurrée bien chaude. Touiller comme pour faire une brouillade. A mi-cuisson, ajouter les huîtres hachées. Modeler l’omelette en repliant les bords vers l’intérieur. Préparer la sauce en mélangeant le reste de l’eau des huîtres avec 2 CS de crème liquide et le jus de citron. Pour le dressage, déposer sur le dessus de l’omelette les huîtres pochées entières, en alternance avec des croutons de pain cuits à l’huile d’olive, verser la sauce sur le tout, ajouter quelques brins de persil et poivrer. |
Origine | Julie/A.Westermann (A.Dumas)++ |
Création | Le 29/7/23 à 17:28 |
Modification | Le 29/7/23 à 17:28 |