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TitreOMELETTE AUX HUITRES
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 PERS.: 3 œufs, 12 huîtres, 3 cl de crème liquide (ou de lait), 1 CC de jus de citron, persil, poivre noir.
DescriptionOuvrir les huîtres. Récupérer leur eau après l’avoir filtrée pour en ôter le sable.
Y pocher les huîtres entières 30 s à basse température. Filtrer et conserver le jus de cuisson.
Hacher au couteau les deux tiers des huîtres. Réserver dans un bol. Ajouter 1 CS de leur eau et 1 CS de crème.
Battre les œufs dans un cul de poule. Verser dans une poêle beurrée bien chaude. Touiller comme pour faire une brouillade. A mi-cuisson, ajouter les huîtres hachées. Modeler l’omelette en repliant les bords vers l’intérieur.
Préparer la sauce en mélangeant le reste de l’eau des huîtres avec 2 CS de crème liquide et le jus de citron.
Pour le dressage, déposer sur le dessus de l’omelette les huîtres pochées entières, en alternance avec des croutons de pain cuits à l’huile d’olive, verser la sauce sur le tout, ajouter quelques brins de persil et poivrer.
OrigineJulie/A.Westermann (A.Dumas)++
CréationLe 29/7/23 à 17:28
ModificationLe 29/7/23 à 17:28


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