Titre | CONFITURE DE POMME FACILE |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Une confiture très rapide à préparer, avec une touche de vanille et de cannelle. Pour 800 g de pommes, 400 g de sucre en poudre, 1/2 citron jaune, 1 CC d'extrait de vanille, 1 bâton de cannelle, 210 g d'eau (Pour 2 kg de pommes, 1 kg de sucre, 1 citron, vanille, cannelle, 420 g d'eau) |
Description | Laver les pommes, les éplucher, les épépiner puis les couper en gros dés. Prélever le zeste du citron. Placer les dés de pommes dans un saladier. Les arroser du jus de citron et ajouter les zestes du citron également. Dans une grande casserole, chauffer l'eau et le sucre en poudre 5 min à feu moyen. Ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson 20/25 min, en remuant régulièrement. Ecumer de temps en temps la surface avec une écumoire. 5 min avant la fin de cuisson, ajouter le bâton de cannelle et l'extrait de vanille. NB : Pour savoir si la confiture est prise : verser une goutte de préparation sur une assiette sortie du congélateur. Si la goutte coule légèrement puis se fige, c'est assez cuit ! Sinon on poursuit un peu la cuisson. Verser la préparation dans des pots à confiture stérilisés. Fermer les pots et les retourner pendant 5 min. Remettre à l'endroit jusqu'au refroidissement complet de la confiture. |
Origine | |
Création | Le 30/7/23 à 23:19 |
Modification | Le 30/7/23 à 23:19 |