Titre | COUSCOUS AU SAUMON |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | COUSCOUS DE SAUMON AUX LÉGUMES POUR 4 PERSONNES : 500 g de longe de saumon, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 CS d’huile d’olive, Sel, ¼ de fenouil, 2 carottes, 1 courgette, 1 boîte de tomates concassées, 1 CS de concentré de tomates, 1 CS de Ras-el-hanout, 150 g de pois chiches, Poivre. |
Description | Peler et émincer l’oignon, puis couper la branche de céleri en tronçons de quelques centimètres. Faire revenir l’oignon et le céleri dans une cocotte avec l’huile d’olive, et assaisonner avec du sel. Pendant la cuisson, émincer le fenouil, peler les carottes et les navets. Ensuite, couper la courgette et les carottes en rondelles, et les navets en gros morceaux. Faire revenir 2 min tous les légumes dans la cocotte, verser les tomates concassées et le concentré de tomates. Assaisonner avec du sel et du ras-el-hanout, et mélanger. Cuire à couvert 15 min. Ajouter les pois chiches, poursuivre la cuisson 10 min. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter dans la cocotte le saumon détaillé en gros cubes et cuire à couvert 5 min. (Meilleur préalablement grillé.) Servir bien chaud avec de la semoule. NB On peut faire griller rapidement le saumon et l’ajouter à la dernière minute. |
Origine | Ô délices/M.Christine++ |
Création | Le 3/8/23 à 9:49 |
Modification | Le 15/11/24 à 15:28 |