Titre | SALADE DE POIS CHICHES AU CHORIZO |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 Pers. : 1 boîte 4/4 de pois chiches, 1 cœur de céleri branche (ou 1 petit fenouil), 8 tranches fines de chorizo doux ou fort, 1 oignon, 1 grain d'ail, 3 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre de Xérès, sel, poivre. Pour servir : Tabasco. |
Description | Égoutter et rincer les pois chiches, les mettre dans un saladier. Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon, ajouter aux pois chiches. Laver le céleri, l’émincer en gardant quelques feuilles pour la décoration. Mettre le céleri dans le saladier. Découper en fines lanières 4 tranches de chorizo. Saler, poivrer les pois chiches, le vinaigre de Xérès. Ajouter les lanières de chorizo et l’huile d’olive. Mélanger bien, laisser mariner au moins 1 h au frais. Juste avant de servir, répartir la salade de pois chiches dans 4 verrines, décorer avec les feuilles de céleri réservées et les tranches de chorizo restantes. NB : Bien présentée, cette salade de pois chiches au chorizo fait toujours de l’effet. |
Origine | Toqués2++ |
Création | Le 17/8/23 à 23:28 |
Modification | Le 3/9/23 à 18:57 |