Titre | BOUCHÉES A LA REINE DU ROI DU MAROC |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 6 Bouchées en pâte feuilletée. Garniture : 2 blancs de poulet cuits (dans un bouillon épicé avec Cumin, Gingembre, Curcuma, Safran, Concentré de tomate, Ail), 30 g d'Olive verte dénoyautée, 1 Citron confit, 1/2 botte de Persil, 12 Oignon grelot rouge, 40 g de Raisin sec, 20 g de Noisette, 20 g d'Amande, 30 g de Beurre, 10 g de Sucre, 15 cl de Bouillon de volaille : 15 cl |
Description | Garniture : Dans une casserole réunir 15 cl de bouillon, le beurre et le sucre. Faire bouillir, ajouter les oignons grelots, cuire 15 min à feu moyen. Ajouter les olives vertes, les raisins secs puis continuer la cuisson 3 min. Débarrasser, réserver. Réunir les cubes de volaille, les oignons grelots, etc. Hacher le persil, le citron confit puis l’ajouter à la farce. Rectifier l’assaisonnement. Sauce : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et fouetter énergiquement. Remettre sur le feu 3 min, sortir du feu et laisser refroidir. Verser le bouillon chaud sur le mélange, continuer la cuisson en fouettant constamment jusqu’à obtenir une jolie consistance. Allumer le four à 120°C (th.4) et y placer vos pâtes à bouchées pour les réchauffer Montage : Garnir les bouchées avec la farce orientale. Verser la sauce sur le dessus, déposer les noisettes et amandes concassées. Déposer une p'luche de persil, déguster aussitôt |
Origine | FR3/Mousquetaires |
Création | Le 18/8/23 à 16:58 |
Modification | Le 18/8/23 à 17:14 |