Titre | GÂTEAUX SECS AU VIN BLANC |
---|---|
Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1/2 verre de sucre, 1 verre de vin blanc, 3/4 de verre d'huile, 3 verres de farine, sucre pour l'enrobage. |
Description | Bien mélanger le sucre, le vin blanc et l'huile. Ajouter la farine en pétrissant( à la main ou machine) jusqu'à obtention d'une boule non collante. Prendre des morceaux de pâte et les étaler au rouleau. Découper au couteau des petits rectangles d'environ 3 cm sur 2 cm. Les rouler en partant d'un angle. Rouler les gâteaux dans le sucre et cuire 10 à 15 mIn dans un four à 180° (suivant résultat souhaité blanc ou caramélisé) Ensuite laisseR refroidir et consommer avec modération non pour le vin mais pour les calories. |
Origine | Cuisine Pied-noir |
Création | Le 21/8/23 à 15:46 |
Modification | Le 21/8/23 à 15:46 |