Titre | MOULES GRILLÉES À L'AÏOLI |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Grosses moules de Bouzigues ou d'Espagne, Aioli : 1 œuf, huile, sel, poivre, 2 à 3 grains d’ail. |
Description | 1) Préparer une bonne braise dans votre barbecue et mettre une tôle à chauffer sur la braise. Pendant ce temps, préparer un aïoli. Dés que la plaque est chaude, mettre les moules dessus pour uniquement les faire ouvrir et enlever une coquille. Mettre une petite cuillère d’aïoli dans chaque moule et reposer sur la plaque les moules ainsi farcies le temps de faire fondre l’aïoli. Déguster au fur et à mesure. 2) A défaut de barbecue cette recette peut s'effectuer au four (position gril): Ouvrir les moules au couteau, les rincer à l'eau (facultatif), les recouvrir d'aïoli et les mettre au four 2 à 3 min (attention : la cuisson est rapide!)...Le fumé en moins ! |
Origine | PROVENCE++ |
Création | Le 21/8/23 à 16:17 |
Modification | Le 13/9/23 à 11:08 |
Photo |