Titre | FRITA "À LA JUIVE" |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT OU SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 3 oignons, 10 poivrons, 1,8 kg de tomates, 1 morceau de sucre, 10 grains d’ail, sel et poivre. Pour servir : côtes d'agneau, poulet ou lapin rôti ou escargots (cuits au court-bouillon) |
Description | Faire revenir les poivrons en morceaux et les retirer. Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir. Une fois doré, ajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer et ajouter un morceau de sucre. Cuire 20 min. AUX ESCARGOTS : Ajouter les escargots déjà cuits au court-bouillon et cuire encore 25 min. Si vous sentez que votre frita est un peu sèche, ajoutez un peu de court-bouillon des escargots filtré. Mettre les poivrons et l'ail haché. Cuire 10 min. NB : On enlève toujours la peau des poivrons et des tomates. Pour « les pressés », vous en trouverez en boite sans la peau. Bien sûr, c'est meilleur quand on les prépare soit même. Pour cela passez les poivrons au four ou au barbecue sur une bonne braise et les mettre immédiatement dans un récipient plastique fermé. Lorsqu'ils sont tièdes ou froids vous pouvez enlever facilement la peau sans vous brûler. Si possible, employer des poivrons de couleur verte, cela tranchera dans la poêle avec les tomates rouges. Pour les tomates, il suffit de les ébouillanter 1 min dans une casserole d'eau chaude. |
Origine | Cuisine pied-noir/ Jerôme : "Salade |
Création | Le 21/8/23 à 16:29 |
Modification | Le 21/8/23 à 16:32 |