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TitreFRITA
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT OU SALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 3 oignons, 10 poivrons, 1,8 kg de tomates, 1 morceau de sucre, 10 grains d’ail, sel et poivre.
Pour servir : côtes d'agneau, poulet ou lapin rôti ou escargots (cuits au court-bouillon)
DescriptionFaire revenir les poivrons en morceaux et les retirer.
Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir. Une fois doré, ajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer et ajouter un morceau de sucre.
Cuire 20 min.
Mettre les poivrons et l'ail haché. Cuire 10 min.
NB : On enlève toujours la peau des poivrons et des tomates. Pour « les pressés », vous en trouverez en boite sans la peau.
Si possible, employer des poivrons de couleur verte, cela tranchera dans la poêle avec les tomates rouges.
Pour les tomates, il suffit de les ébouillanter 1 min dans une casserole d'eau chaude.

FRITA AUX ESCARGOTS : Ajouter les escargots déjà cuits au court-bouillon et cuire encore 25 min. Si vous sentez que la frita est un peu sèche, ajouter un peu de court-bouillon des escargots filtré.
OriginePied-noir+
CréationLe 21/8/23 à 16:29
ModificationLe 11/8/25 à 16:53


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