Rechercher dans

TitreGÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT
Type de platGÂTEAU DE FETE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 125 g de Beurre pommade, 125 g de Sucre, 3 Œufs, 3 CS de Farine, 150 g de Chocolat noir à 70% de cacao, 1 pincée de sel
DescriptionPréchauffer le four à 170°C.
Crémer le beurre pommade avec le sucre à l'aide de la feuille d'un robot pâtissier.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Incorporer les jaunes et la farine à la préparation précédente.
Faire fondre à feu doux le chocolat préalablement haché, et l'incorporer au mélange précédent.
Monter les blancs en neige. Ajouter une pincée de sel et les incorporer délicatement en plusieurs fois à la préparation.
Verser dans un moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfourner à four chaud et cuire 15 à 20 min.
OrigineQGDG++
CréationLe 22/8/23 à 22:49
ModificationLe 22/8/23 à 22:53


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :