Titre | GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT |
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Type de plat | GÂTEAU DE FETE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 125 g de Beurre pommade, 125 g de Sucre, 3 Œufs, 3 CS de Farine, 150 g de Chocolat noir à 70% de cacao, 1 pincée de sel |
Description | Préchauffer le four à 170°C. Crémer le beurre pommade avec le sucre à l'aide de la feuille d'un robot pâtissier. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Incorporer les jaunes et la farine à la préparation précédente. Faire fondre à feu doux le chocolat préalablement haché, et l'incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige. Ajouter une pincée de sel et les incorporer délicatement en plusieurs fois à la préparation. Verser dans un moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. Enfourner à four chaud et cuire 15 à 20 min. |
Origine | QGDG++ |
Création | Le 22/8/23 à 22:49 |
Modification | Le 22/8/23 à 22:53 |