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TitreCARPACCIO DE LIEU NOIR À LA MENTHE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 1 filet de lieu noir d’1kg sans peau, 300 g de sel gris fin, 100 g de sucre semoule, 1 barquette de groseilles, 10 g de menthe séchée (ou de menthe poivrée), Poivre du moulin.
DescriptionDans une grande assiette creuse, égrainer les groseilles et écraser à la fourchette.
Verser le sel et le sucre ainsi qu’une bonne prise de poivre moulu et la menthe réduite en poudre. Mélanger le tout.
Découper deux rectangles de film alimentaire que vous superposer l’un sur l’autre. Tapisser de la moitié de la marinade et déposer le filet de lieu noir. Recouvrer du restant de la marinade.
Enfermer le poisson dans le film et entreposer 36h au réfrigérateur.
Rincer le poisson et le sécher.
On peut ajouter un peu de menthe poivrée en poudre sur le dessus.
Couper en tranches fines et dresser sur une planche en bois.
Servir avec des toasts de pain grillé et d’une crème citronnée.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 23/8/23 à 14:14
ModificationLe 23/8/23 à 14:16


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