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TitreFALAFELS À LA FARINE DE POIS CHICHES
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsCe n'est pas la recette officielle, ça ressemble plus aux Besan paratha indiens.
Pour 4 pers. : 40 g de farine de blé, 250 g de farine de pois chiches, 1/2 sachet de levure, 2 carottes, 2 oignons, cumin, piment, curry, coriandre (au choix), persil, sel, poivre, 15 cl de lait, 1 grain d'ail, 2 œufs, huile de friture
Sauce yaourt à la menthe : 2 CS de menthe hachée, 1 grain d'ail, 15 cl de yaourt nature, sel, poivre.
DescriptionMélanger les deux farines (pois chiches et blé) avec les épices, la levure, le sel et le poivre dans un saladier.
Râper les carottes et passer au mixer les oignons et l'ail avec le persil.
Incorporer les œufs et le lait à la farine dans le saladier.
Ajouter les carottes râpées et le mélange oignons, ail, persil mixé.
Faire chauffer l'huile dans une poêle (2 cm de haut) et déposer des cuillères de préparation dans l'huile chaude.
Cuisson rapide, attention !
Servir avec une salade verte assaisonnée avec huile d'olive et citron et la sauce à la menthe.
OriginePROCHE-ORIENT/Del/M5++
CréationLe 7/9/23 à 23:08
ModificationLe 8/9/23 à 15:02


Commentaires :

Flo a dit le 8/9/23 à 10:34
J'ai diminué la quantité de lait 25 cl et ajouté un peu de levure.


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