Rechercher dans

TitreGRATIN DE MACARONI
Type de platPATES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 250g de macaroccini (bébés macaroni), 100g de poitrine fumée, 100g de lard frais, 250g de crême épaisse, noix de muscade, poivre, 50g de parmesan, 150g de gruyère.
DescriptionFaire dorer les lardons à sec. Ajouter la crême, ne pas saler, poivrer, muscade râpée. Laisser réduire d'1/3.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, al dente, car elles finiront de cuire dans la sauce. Les égoutter et les mettre dans la sauce : au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson. Ajouter le parmesan. Mettre les macaroni dans un plat sabot. Recouvrir de gruyère. Mettre au four, au milieu, position grill 4 min. pour que ce soit juste doré sur le dessus.
OrigineITALIE (Pascal FAYET)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :