Titre | GRATIN DE MACARONI |
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Type de plat | PATES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250g de macaroccini (bébés macaroni), 100g de poitrine fumée, 100g de lard frais, 250g de crême épaisse, noix de muscade, poivre, 50g de parmesan, 150g de gruyère. |
Description | Faire dorer les lardons à sec. Ajouter la crême, ne pas saler, poivrer, muscade râpée. Laisser réduire d'1/3. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, al dente, car elles finiront de cuire dans la sauce. Les égoutter et les mettre dans la sauce : au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson. Ajouter le parmesan. Mettre les macaroni dans un plat sabot. Recouvrir de gruyère. Mettre au four, au milieu, position grill 4 min. pour que ce soit juste doré sur le dessus. |
Origine | ITALIE (Pascal FAYET) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |