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TitreTARTE AUX MENDIANTS
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. :
Pâte sucrée : 200 g de farine T55, 110 g de beurre, 70 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amande, 1 pincée de sel, 1 petit œuf, 1 zeste de citron
Garniture : 100 g de sucre blond de canne, 165 g d’amandes effilées, 120 g de beurre, 100 g de miel, 50 g de crème épaisse, 100 g de cranberries séchés

DescriptionPréparer la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients dans la cuve du robot.
Laisser reposer dans du film une heure au réfrigérateur, puis foncer un moule à tarte à fond amovible.
Préchauffer le four à 160°C. Cuire la pâte à blanc 20 min.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la garniture puis porter à ébullition.
Verser l’appareil dans le fond de tarte précuit et enfourner à nouveau 20 min.
La tarte est cuite lorsqu’elle est légèrement dorée. Laisser refroidir avant de couper et de déguster.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 9/9/23 à 16:50
ModificationLe 9/9/23 à 16:50


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