Titre | TAKOYAKI (BOULES AU POULPE) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 32 takoyakis : 180 g de farine, 1 CS de fécule de maïs, 2 CC de levure chimique, 2 œufs, 1 CS de sauce soja, 50 cl d'eau, 2 CC de poudre pour bouillon dashi, Garniture : 200 g de tentacules de pieuvre (ou crevette ou calmar ou légumes), gingembre mariné "rouge", oignon vert (ou ciboulette) Pour servir : flocons de bonite, sauce okonomiaki, mayonnaise japonaise |
Description | Dissoudre le bouillon dashi dans l'eau. Mélanger la farine, la fécule, la levure et les œufs, ajouter le bouillon et laisser reposer Cuire les tentacules 30 min, les couper en morceaux de 1 cm. Huiler le moule à takoyaki, remplir de pâte au 2/3, ajouter la garniture, remettre de la pâte, faire tourner les boules avec les piques en bambou. |
Origine | JAPON/Estelle++ |
Création | Le 10/9/23 à 11:21 |
Modification | Le 3/10/23 à 14:22 |