Titre | KAKUTAKO (CARRÉS AU POULPE) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Alternative aux takoyaki (Boules de poulpes) Pour 2 kakutakos : 70 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1 œuf, 1 CS de sauce soja, 10 cl d'eau, 5 g de poudre pour bouillon dashi, Garniture : 200 g de tentacules de pieuvre (ou crevette ou calmar ou légumes), gingembre mariné "rouge", oignon vert (ou ciboulette) Pour servir : sauce okonomiaki, mayonnaise japonaise |
Description | Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. Préparer le dashi, diluer le dans l'eau bien chaude, puis verser dans la préparation précédente et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Préchauffer votre poêle carrée à tamagoyaki sur feux moyen-doux, puis badigeonner d'huile. Une fois chaude verser la moitié de la pâte à kakutako. Déposer sur chaque moitié, des crevettes ou poulpe, et de l'autre de l’oignon vert. On peut ajouter du gingembre mariné. La pâte va commencer à se figer sur les bords et des petites bulles vont commencer à apparaître. A l'aide d'une spatule, plier en deux la préparation et cuire 2 min de chaque côté. Déposer sur une assiette et découper en 6 à l'aide de la spatule ou d'un couteau. Vérifier que l'intérieur est cuit tout en restant moelleux. Pour servir : sauce takoyaki, mayonnaise Kewpie, parsemer d'anori et enfin de katsuobushi. |
Origine | JAPON+ |
Création | Le 10/9/23 à 11:28 |
Modification | Le 3/10/23 à 14:21 |