Titre | MORUE À LA CATALANE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | La juliana a la catalana Pour 2 pers.: 400 g de morue (ou de cabillaud),1 Bte 400 g de tomate concassée ou 3 tomates bien mûres, 1 poivron vert + 1 poivron rouge, 2 oignons jaunes, huile d’olive, Farine, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée piment d’Espelette, 1 feuille de laurier + 1 Brin de Thym, 5 grains d’ail écrasés en chemise |
Description | Dessaler la morue dans une grande bassine d’eau froide pendant au moins 24 h au frigo Face peau sombre vers le haut – Renouveler l’eau 3 à 4 fois Egoutter et sécher la morue – Retirer la peau noire – Débiter en morceaux – fariner Réaliser un « sofregit » Faire revenir les poivrons coupés en lanières, les oignons émincés, l’ail écrasé, thym laurier Verser tomate, pincée de piment, verre de vin blanc, remuer, cuire 20 min à feu doux Préchauffer le four thermostat 180°. Dorer tous côtés les morceaux de morue enfarinés dans de l’huile Les disposer dans le plat allant au four Recouvrir avec le sofregit. Cuire au four à 180° 20 min environ. Accommoder de trumfes (pommes de terre) vapeur ou de riz NB : Dresser avec des tranches de pain grillées et aillées. |
Origine | Catalan/JL Modat++ |
Création | Le 15/9/23 à 15:49 |
Modification | Le 15/9/23 à 15:51 |