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TitreMORUE À LA CATALANE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsLa juliana a la catalana
Pour 2 pers.: 400 g de morue (ou de cabillaud),1 Bte 400 g de tomate concassée ou 3 tomates bien mûres, 1 poivron vert + 1 poivron rouge, 2 oignons jaunes, huile d’olive, Farine, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée piment d’Espelette, 1 feuille de laurier + 1 Brin de Thym, 5 grains d’ail écrasés en chemise
DescriptionDessaler la morue dans une grande bassine d’eau froide pendant au moins 24 h au frigo
Face peau sombre vers le haut – Renouveler l’eau 3 à 4 fois
Egoutter et sécher la morue – Retirer la peau noire – Débiter en morceaux – fariner

Réaliser un « sofregit »
Faire revenir les poivrons coupés en lanières, les oignons émincés, l’ail écrasé, thym laurier
Verser tomate, pincée de piment, verre de vin blanc, remuer, cuire 20 min à feu doux

Préchauffer le four thermostat 180°.
Dorer tous côtés les morceaux de morue enfarinés dans de l’huile
Les disposer dans le plat allant au four
Recouvrir avec le sofregit.
Cuire au four à 180° 20 min environ.
Accommoder de trumfes (pommes de terre) vapeur ou de riz
NB : Dresser avec des tranches de pain grillées et aillées.
OrigineCatalan/JL Modat++

CréationLe 15/9/23 à 15:49
ModificationLe 15/9/23 à 15:51


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